リクシル立川ショールームにて和菓子作り体験。
4/29リクシル立川ショールームのイベントで和菓子作り体験をさせていただきました。
(相変わらず、いつの話しだよってくらいブログにアップするのが遅い…)
ホイル焼きと練切。
ホイル焼きはケーキの生地の中身は餡子。
キッチンに備え付けのグリルでホイル焼きを焼く。
ショールームに甘い香りが漂い、焼きあがって温かいうちに食べてもおいしい。
次の日しっとりしたのを食べるのもまたおいしい♪
さてさて練切。
茶巾絞りで簡単だけどそれっぽく見える。
布巾の代わりにキッチンペーパーで代用。
色も選んでもらって好きように仕上げていただきました。
お子さまがイキイキと粘土遊びをするように楽しく仕上げいたのでこちらも楽しくなりました。