最近は…
すっかり秋めいてきました。
台風の影響もあるのか昨日、今日とお天気すぐれず…
寒いー‼︎
寒いのでキッチンに立つのもいいですね。(暑くなくて)
と言うことで
先日買った栗で渋皮煮とおこわを作りました‼︎
昔、母が夜な夜な作っていたけど
当時は食べる専門。
面倒くさそうだなぁ。。っと手伝う事もしなかったような…
自分で作ってみて、面倒だけどわりといいかも♡
黙々とする作業嫌いじゃないです♡
自分で作ってみて増す、ありがた味ですね(笑
そーとーおいしくできましたよ!
松田 美智子先生のレシピを参考に作りました❣️
私はラム酒を使いました。
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/recipe/41862.html