11/10 和菓子教室
今週のお題「紅葉」
今回は紅葉と山茶花
和菓子作りを通して四季を感じていただけるといいなぁ。
今回は小田急線 読売ランド前駅からすぐのカフェ 『ゆい〜と』さんにて開催しました。
皆さまはじめましての10名様、男性もお一人参加でした。
和菓子は食べるのは好きだけど、作るの初めてという方ばかり。
練切などの餡子は全て用意していくので、仕上げていく体験ワークショップです。
練切餡と求肥のレシピ付きです。
コツなども教えますが、2、3回やってみたらわかってくるよといつも伝えます。
使用する鍋や火加減によって違いますから。
レンジ使う方もいるしね。
参加された皆さまの和菓子
余分な練り切りでいろいろ作ってくださいました(笑
すごい!みなさん器用なかたばかり。
11/18は水引きとコラボ
https://www.facebook.com/events/151092605835013/?ti=icl
11/29はオリジナルハーブティーとコラボ
https://www.facebook.com/events/163580881235441/?ti=icl
どちらもありがたい事に満席です♪